D’où provient le champagne

Le champagne, également connu sous le nom de champagne, est un vin mousseux français protégé par une désignation d’origine contrôlée dont les provisions nécessitent des siècles de brassage. Il tire son nom de la région de Champagne dans le nord-est de la France. Les limites géographiques, les cépages, les rendements et l’ensemble du processus de production du champagne sont les principales caractéristiques de l’appellation.

La boisson est devenue synonyme de luxe et jouit d’une réputation internationale, notamment pour célébrer des occasions spéciales. Les propriétés “effervescentes” du champagne sont en partie à l’origine du caractère de cette fête : les bouchons de champagne sont sautés, les bouteilles sont affûtées (ou polies), et dans de nombreux sports (notamment le sport automobile), en arrosant les foules de vainqueurs Une bouteille de champagne tremblant sur le podium. De même, le baptême d’un navire s’accomplit traditionnellement en cassant une bouteille de champagne sur la coque.

Prev
Quelles tables trouve-t-on avec du champagne ?

Quelles tables trouve-t-on avec du champagne ?

Si vous avez tendance à boire du champagne à l’apéritif ou au dessert,

Next
Une histoire détaillée de la production de champagne.

Une histoire détaillée de la production de champagne.

Le champagne est une spécialité de renommée internationale, symbole du luxe, de