En Champagne, la récolte 2021 est fixée à 10 000 kilogrammes par hectare

Mercredi 21 juillet, à Épernay, le Bureau Exécutif du Comité Champagne, réuni avec les vignerons et les grands domaines viticoles, a décidé de fixer la récolte 2021 à 10 000 kilogrammes par hectare, soit 300 millions de bouteilles.

Suite à de longues et difficiles négociations entre viticulteurs et vignerons dans un contexte de crise sanitaire et de baisse des ventes, l’allocation 2020 de raisins disponibles à la vente est plafonnée à 8 000 kilogrammes par hectare.

“Cette décision prudente et optimiste est un bon exemple de la confiance de tous les acteurs dans la pérennité et la solidité de la filière”, a réagi dans un communiqué le co-président du Conseil du Champagne – ancien Comité Interprofessionnel de la Champagne – Maxime Toubart. est également président de l’Union générale des viticulteurs.

En Champagne, les viticulteurs assurent environ 80 % de l’approvisionnement des grands châteaux.

« Ces bons chiffres témoignent de la forte reprise à l’échelle mondiale », a également commenté Jean-Marie Barrière, co-président de la Commission et président de l’Alliance Champagne.

Les expéditions du premier semestre 2021 sont en hausse de 50% par rapport à 2020 (245 millions de bouteilles, en baisse de 18% par rapport à 2019), selon le Conseil du Champagne.

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